Побережье Черногории за 1 день!

Экскурсионный тур в Черногорию – незабываемые впечатления и уникальные памятники истории в течение всего маршрута доставят массу удовольствия даже опытным туристам.

экскурсии в Черногории

Просто невозможно устоять перед красотой и разнообразием приморья Черногории, через побережье которого и будет пролегать наш маршрут.
Вам представится уникальная возможность побывать в Старом городе Улцине, основанном еще в V веке до н.э. и понежиться на солнце на всем известном «Велика плажа» — уникальном лечебном пляже. Вы будете поражены его протяженностью – это 13 км чистого вулканического песка и блестящая возможность поплавать в Адриатическом море.

экскурсии в Черногории

После приятного расслабления в теплых морских водах вас ждет посещение Старого города Бара – удивительный археологический памятник под открытым небом, заселение современной территории которого учеными определено в далекую эпоху энеолита. Сам город разместился вблизи подножия горы Румияи от моря его отделяют 4 км. Именно здесь вы увидите основные достопримечательности города, которые признаны национальным достоянием страны. Вам представится уникальный случай воочию увидеть одну из самых старых маслин Черногории, летоисчислением более 2000 лет.

экскурсии в Черногории

Не останется без внимания и европейская набережная поселка Святой Стефан, где вы по-настоящему сможете оценить все великолепие панорамы острова – «жемчужины» Черногории. Селфи на его фоне будут еще долго вам напоминать о поездке к его истокам.
Следующей остановкой будет Старый город Будва – неподражаемый кусочек земли, насквозь пропитанный венецианской архитектурой Средиземноморья, который, как и много лет назад гордо красуется наряду с современными строениями самого центра туристической инфраструктуры.

экскурсии в Черногории

Попадая в него, кажется, что время ушло вспять и перед взором открываются оборонительные элементы крепостной стены с массивными воротами. Вы сможете пройтись по узким извилистым улочкам со старинными церквями и жилыми постройками из тесаного камня. Приблизившись со стороны моря поближе к мощной цитадели, у вас не останется сомнения в том, что вы попали в эпоху приморского средневекового городка.